Меню

Фоллаут нью вегас как найти жену буна



Прохождение квеста «Похищение» в Fallout New Vegas

Куда только Курьера не занесет судьба в его путешествии по Мохаве. В наполненный дымом город с распятыми людьми вдоль улицы или набитый разумными гулями бункер. Но сейчас речь пойдет о более приземленном путешествии, хотя от этого не менее пугающем, а именно о квесте «Похищение» в Fallout New Vegas.

Предыстория

В своих путешествиях по пустоши Курьер рано или поздно забредет в город под названием Новак, который находится на пути в Стрип. Городок выглядит крайне мрачно, впрочем нельзя ожидать большего от выжженной пустыни. На фоне крайне невзрачного вида сильно выделяется местная достопримечательность — огромный динозавр Динки.

Если обойти вокруг этого городского символа, то можно заметить в пасти динозавра одинокую фигуру в красном берете. Зайдя внутрь, Курьер наткнется на небольшой сувенирный магазин, внутри которого продаются, в основном, уменьшенные копии динозавра. Подметив ироничность происходящего, Курьер поднимется наверх, в пасть Динки. Там и состоится знакомство с таинственной фигурой — Крейгом Буном.

Он поведает свою душещипательную историю. Его жену — Карлу — похитили солдаты Легиона. Бун тут же бросился за ними в погоню, но опоздал. Он настиг ее на невольничьем рынке в окружении множества легионеров, не мог ее спасти и поступил так, как учат снайперов НКР. Одним точным выстрелом избавил ее от страданий. Так начнется квест «Похищение» в Fallout New Vegas.

Погруженный в глубокую депрессию Бун подозревает всех и каждого в Новаке. Именно поэтому он оживляется, узнав, что Курьер не из местных. Далее он просит о помощи, хочет отомстить за жену. Его часть расследования — снести виновнику голову, а задача Курьера — найти эту самую голову и привести ночью к пасти динозавра Динки. Отказать в такой очаровательной просьбе практически невозможно, а посему начинается расследование.

Подозреваемые

Так начинается расследование похищения в Fallout New Vegas. Так как Бун подозревает всех, то начинать стоит с каждого по отдельности.

Главный подозреваемый — Мэнни Варгас, давний друг Буна. Сейчас между ними небольшой холодок в отношениях из-за того, что Мэнни порадовался исчезновению Карлы, которую недолюбливал. В последствии мы узнаем, что Мэнни изначально был против супруги Буна. Он считал ее высокомерной и чересчур придирчивой. К тому же она всегда хотела уехать из «этой дыры» — Новака, и идея расставания с другом не приходилась Мэнни по душе.

Дасти и Эллис Макбрайды вообще слабо понимают, о ком идет речь, от них информации не добиться.

Рейнджер Энди все время проводит в своем бунгало. Он опишет Карлу весьма миролюбиво, однако не забыв указать на ее высокомерие. Подозреваемый в продаже рабов из него слабоватый. Во-первых, он рейнджер НКР, а они в состоянии войны с Легионом. Во-вторых, он темнокожий.

Клифф Брискоу — безобидный торговец сувенирами внутри динозавра Динки. Отзывается о Карле достаточно нейтрально, но при этом выглядит подозрительно со всеми своими динозавриками.

Дженни Мэй Крофорд — очаровательная бабуля, хозяйка мотеля и просто учтивая женщина. Она предполагает, что Карла сбежала сама. Мы, конечно, знаем, что это не так, но бабуле не обязательно об этом знать.

Нелай Нунан — необычный гражданин. Но, несмотря на то что за ним закрепилась репутация «местного сумасшедшего», он способен выдать полезную информацию.

Следствие

В продвижении дела нам как раз и поможет самый сумасшедший из полезных и самый полезный из сумасшедших — Нелай. Он говорит Курьеру о том, что видел «существ из теней», которые пробрались в комнату Буна и потом так же тихо исчезли. Один из, впрочем, решил заглянуть в холл мотеля.

Теперь последуем по следам загадочного существа. В холле мы не находим никого, кроме миловидной старушки, которая теперь не кажется такой уж безобидной. И, наблюдая за подозрительной пожилой женщиной, Курьер может заметить напольный сейф прямо под ее ногами.

Дождавшись ночи, Курьер взламывает сейф с простым замком (или крадет ключ у Дженни Мэй) и находит договор купли-продажи. После прочтения лишних вопросов не остается и наступает время для вынесения приговора. На этом мы выполним финальную часть сбора доказательств спланированного похищения в Fallout New Vegas.

В полночь подзываем ее к динозавру Динки, мол, нашли там кое-что интересное. Все бабули любят сплетни и тайны, так что она охотно соглашается. Надеваем данный Буном берет, подзываем Дженни Мэй к себе, прямо напротив пасти динозавра, и внимательно смотрим ей в глаза.

В итоге задания о похищении жены в Fallout New Vegas, игрок может получить разный результат. Если Курьер нашел договор и привел на убой коварную старушку, он получает опыт, берет 1-го разведбатальона, хорошую карму и Буна в напарники. Имеется также возможность привести на «эшафот» кого угодно из жителей Новака. Однако, если Курьер не сможет позднее доказать вину невинно убиенного (с помощью красноречия «55»), то его ждет потеря кармы и агрессия со стороны снайпера.

Источник статьи: http://fb.ru/article/400031/prohojdenie-kvesta-pohischenie-v-fallout-new-vegas

Похищение

Побочный квест Fallout: New Vegas
Похищение

Локации

Кто даёт

Награда

Техническая информация

base id

editor id

Содержание

Предыстория [ править | править код ]

Прибыв в Новак, Курьер заметит динозавра Динки — местную достопримечательность и символ города. Решив охватить его взглядом с фронтальной стороны, с транспортной развязки над 95-й магистралью, Курьер заметит труп рейдера [1] , а чуть восточнее — тела двух рекрутов Легиона. Присмотревшись к динозавру повнимательнее, в пасти он сможет разглядеть одинокую фигуру в красном берете.

Описание [ править | править код ]

Первый квест возможного напарника Курьера — Крейга Буна. Выполнение данного квеста определённым способом является необходимым, но не достаточным условием запуска второго, уже персонального квеста Буна — «Я забыл забыть».

Жена Крейга Буна, Карла, была похищена легионерами. Курьеру нужно выступить в роли детектива и выяснить, кто из местных жителей этому поспособствовал.

Задачи [ править | править код ]

Стадии Этапы Описание
10 (Дополнительно) Расспросите жителей Новака о том, кто мог похитить жену Буна.*
20 (Дополнительно) Поищите улики против виновного в холле «Дино дилайта».**
30 Отправьте того, кого считаете нужным, на площадку перед фигурой динозавра Динки. Надетый на вас берет послужит для Буна сигналом, что перед ним виновный.
40 Возвращайтесь к Буну.
255 Провал квеста.

*Задача не появляется, если улика взята до получения квеста.
**Задача появляется после диалога с Нелаем, либо появляется и помечается как выполненная, если квест взят после нахождения улики.

Подробное прохождение [ править | править код ]

Прибыв в Новак днём, в пасти динозавра Курьер встретит Мэнни Варгаса. При знакомстве тот скажет, что с вероятностью 50 % здесь находится либо он, либо Бун. Спросив про Буна, Курьер получит заметку, подкреплённую небольшим рассказом об их прошлом — оба были снайперами в армии НКР, пока не решили уволиться и осесть в Новаке.

Обвинение [ править | править код ]

Поднявшись в пасть Динки ночью, Курьер встретит уже самого Крейга Буна. Тот разозлится на Курьера за неожиданное появление и будет не очень дружелюбен, если тот не разрядит обстановку («Красноречие» 41) прямым вопросом [2] для ускорения взаимопонимания. Так или иначе, продолжая диалог и узнав, что Курьер не из местных, Бун захочет обратится с просьбой. Получив согласие, он расскажет Курьеру о похищении своей жены Карлы легионерами и попросит найти какие-либо доказательства того, что кто-то из местных жителей посодействовал им. В случае успешных поисков Крейг просит привести этого человека ночью на площадку перед динозавром, пообещав об остальном позаботиться самостоятельно. Сигналом, что это нужный человек, будет надетый на Курьере берет Буна.

Из расспросов Буна станет ясно, что жена мертва и доверился он Курьеру только потому, что подозревает каждого из местных. Согласившись поучаствовать в возмездии, Курьеру нужно узнать обстоятельства произошедшего, поговорив непосредственно с подозреваемыми — местными жителями.

Следствие [ править | править код ]

В диалоге с Мэнни Варгасом, ещё до общения с Буном, Курьер мог узнать о разладе между друзьями-снайперами, причиной которому стала жена Буна, вернее её характер. Карла считала себя выше всех в «этой дыре», как она называла Новак, старалась всячески это подчеркнуть и уговорить Крейга покинуть город. Мэнни не хотел расставаться с другом и был против союза Крейга и Карлы и не скрывал этого, постоянно конфликтуя с последней. Позже он слишком явно проявил радость, узнав об исчезновении Карлы, чем задел чувства Буна, и дружба снайперов на этом прекратилась.

Вновь расспросив Мэнни о Карле, Курьер может принять его за обвиняемого, но тот уж слишком прямолинеен и сомнительно его участие в похищении. «Дневной» снайпер добавит, что Карлу не любили в городе почти все, что осложнит поиск преступника.

Макбрайды — Дасти и Элис, — оба имеют смутное представление о жене Буна, да и видели их вместе всего пару раз.

Клифф Брискоу подтвердит слова Мэнни о высокомерии Карлы, но его поведение также достаточно нейтрально.

Рейнджер Энди, почти безвылазно живущий в своём бунгало, опишет Карлу как милую девушку и сногсшибательную красавицу, впрочем, также отметив её высокомерие. Это, пожалуй, будет самая нейтральная характеристика Карлы. Из нелюбви к НКР Курьер может воспользоваться случаем и взять рейнджера на заметку.

Дженни Мэй Крофорд, хозяйка мотеля, повторит примерно то же, что и остальные жители, однако она единственная, кто предположит, что Карла сама сбежала, а не была похищена.

У Курьера останется последний подозреваемый — человек с подвижной психикой, «городской сумасшедший» Нелай Нунан. Если Курьер уже общался с ним по поводу полуночных нападений на ранчо Макбрайдов или о гулях РЕПКОННа, то не сможет не вспомнить о ценнейшем поставщике сведений, хотя и выдающем их в весьма своеобразной форме — на вопрос о похищении Нелай скажет, что видел ночью «существа из теней», пробравшихся в комнату Буна, а затем покинувших её. При этом, со слов Нелая, один из них на обратном пути заглянул в холл мотеля.

Наведавшись в холл, рабочее место Дженни Мэй, Курьер должен отыскать следы ночного визита. Внимательно осмотрев помещение, он за стойкой ресепшн обнаружит напольный сейф, запертый на простой замок («Взлом» 25) [3] . Взломав его, либо выкрав «ключ от сейфа Дженни Мэй» у владелицы сейфа, Курьер найдёт «Договор купли-продажи» [4] , текст которого снимет оставшиеся вопросы.

Приговор [ править | править код ]

Даже имея все улики на руках Курьер может выбрать жертву, ведь смерть некоторых жителей может быть на руку Курьеру: рейнджера Энди, чтобы доставить неприятности НКР; Мэнни — чтобы поскорее обыскать его ради голодиска с информацией о Ханах, требуемого по квесту «Расследование»; Клифф, Нелай и Макбрайды не представляют особого интереса, но у Курьера могут быть свои мысли на их счёт.

Выбрав одного из семи кандидатов, в том числе и настоящую виновницу, Курьеру нужно дождаться времени суток, в которое дежурит Бун, и пригласить жертву «кое на что посмотреть» недалеко от пасти динозавра. Дождавшись, когда она займёт своё место, Курьеру нужно надеть берет Буна, либо передумать и обратиться с аналогичным предложением к другому кандидату.

Одиночный выстрел Буна сократит число жителей Новака на одного, а Курьеру стоит подняться в пасть динозавра для раскрытия интриги заказчику.

Завершающий этап [ править | править код ]

Выбрав Дженни Мэй и предоставив улику, Курьер получит 150 ОО, 100 крышек и берет 1-го разведбатальона от Буна, а также получит хорошую карму [5] . Если доказательств найдено не было, Курьер выбирал виновного по наитию, но смог убедить («Красноречие» 55) Крейга в правильности своего выбора, то карму он уже не улучшит. Если убедить не получилось, то он не получит ни крышек, ни берет, а вдобавок ухудшит и карму [6] , и отношения с Крейгом — тот больше не станет вести диалог. Особо наглый Курьер, убивший человека руками Буна и открыто об этом заявивший, получит только 150 ОО, сильное падение кармы [7] и немедленную агрессию со стороны взбешённого снайпера.

Завершив квест без потери кармы, Курьер заслужит расположение Буна и возможность взять его в напарники. Приглашая его путешествовать вместе, Курьер может блеснуть знаниями о снайперском деле («Интеллект» 6).

Дальнейшие расспросы о прошлом и совместные стычки с легионерами положат начало дружбе с Буном и возможность для Курьера повлиять на судьбу бывшего снайпера, пройдя вместе с ним квест «Я забыл забыть».

Заметки [ править | править код ]

  • Договор купли-продажи можно найти уже после расправы над виновной, но для отчёта перед Буном он всё равно необходим, если Курьер хочет получить хорошую карму.
  • Бун вступит в разговор, если репутация Курьера в НКР не ниже, чем «Мягкосердечный дьявол». Наоборот, если его репутация в Легионе выше, чем «Улыбчивый проказник», Бун откажется вступать в диалог. В обоих случаях можно воспользоваться бронёй НКР для начала диалога. При этом Бун никак не отреагирует на Курьера во фракционной одежде Легиона.
  • Если кандидат выбран ошибочно, но ещё жив, можно немного подождать, не надевая берет. Через некоторое время он покинет площадку и в диалогах с другими персонажами вновь станет доступно квестовое приглашение. Если менять кандидата несколько раз, то квестовая ветка может пропасть. Нужно подождать следующего дежурства Буна.
  • Если Курьеру удалось добиться скидки в магазине Клиффа Бриско через Дженни Мэй Крофорд, то после её смерти возможен забавный диалог: «Мне пришлось убить Дженни Мэй. Могу я по-прежнему рассчитывать на скидку?»
  • Перед тем, как отправить Дженни Мэй в последний путь, желательно выкупить у неё ключ от комнаты в «Дино дилайте», иначе получить его после её смерти будет невозможно, пока репутация в городе не улучшится до статуса «Свой человек»: тогда ключ выдаст Клифф Брискоу.
  • После свершения мести Бун будет оставаться в пасти динозавра сколь угодно долго, в ожидании диалога с Курьером, тем самым перестав сменяться с Мэнни. По завершении квеста дежурство нормализуется.
  • Взятие вещей в холле мотеля и вскрытие сейфа вызывает падение репутации в Новаке и агрессию Дженни Мэй. Однако в её отсутствие всё можно делать безнаказанно — ни репутация, ни карма не пострадают.
  • Дженни Мэй приходит на рабочее место к 7 утра, а Бун покидает свой пост в 9 утра. В этот временной промежуток пригласить Дженни Мэй «прогуляться» не получится.

За кулисами [ править | править код ]

Название квеста на английском языке — отсылка к одноимённой песне «One for My Baby (and One More for the Road)» (рус. Это за мою малышку (и ещё одну на дорожку), написанную Гарольдом Арленом и Джонни Мерсером к музыкальному кинофильму «The Sky’s the Limit» (рус. Небо – это граница) [8] . Впервые была исполнена в этом фильме Фредом Астером, а популярность приобрела в исполнении Фрэнка Синатры (Ссылка на YouTube). В песне герой изливает душу бармену, прося перед уходом налить одну за его малышку и одну «на дорожку». Песня очень популярна и впоследствии была перепета многими исполнителями, последний раз — в 2015 году.

Источник статьи: http://fallout.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5


Adblock
detector
« — А вот если он приветлив с чужаками, а в доме у него тишь да благодать, наверняка он сделал что-то такое, что родная мама не простит. »