Меню

Фоллаут нью вегас как найти веронику



Вероника (Fallout: New Vegas)

Персонаж Fallout: New Vegas
Вероника

Локация

Организация

Род занятий

Квесты

Карма

SPECIAL

Производные характерист.

Способности

Навыки

Уровень

Диалог и озвучивание

Файл диалога

Актёр

Дизайнер

Техническая информация

base id

ref id

editor id

Содержание

Описание [ править | править код ]

Вероника — весёлая и неунывающая девушка, часто относится к происходящему несерьёзно, даже если речь идёт об убийстве нескольких паладинов Братства: «Мы ведь всё равно убили всех свидетелей, верно?». Отличается, наверное, самыми смешными диалогами в игре, даёт забавный ответ практически на любую реплику Курьера. Даже те реплики, которые она произносит при критически низком уровне здоровья, юмористичны: Вероника просит, чтобы её похоронили в красивом платье или чтобы Курьер позаботился о её имуществе.

Благодаря подготовке писца Братства и обучению у старейшины Элайджи, Вероника является талантливым техником. В сражении она полагается на своё искусство боя без оружия, которое является частью подготовки писца, и мощные силовые кастеты.

В своём обычном наряде, напоминающем костюмы древенов Столичной Пустоши, и вооружённая силовым кастетом, Вероника выглядит, по меньшей мере, странно. Её заветной мечтой является красивое платье, так как одеяние писца плохо подходит для свиданий.

Из разговоров с ней можно узнать, что в юности Вероника была влюблена в другую девушку, но та покинула Братство. При этом Вероника презирает Легион Цезаря, в том числе и из-за слухов о гомосексуализме легионеров при полном запрете подобного поведения для женщин.

Вероника — сторонница реформирования Братства. Она убеждена, что Братство Стали не может оставаться прежним теперь, когда люди хорошо вооружены и организованы. Высказывает идею, что Братству нужно больше помогать другим людям и заводить друзей, как это делают последователи Апокалипсиса, и обращает внимание на то, как разные сообщества обходятся без высоких технологий и, напротив, на доступность энергооружия.

Вероника легкомысленно относится к своим обязанностям, так как считает, что остальные снабженцы смогут обеспечить Братство и без неё. Неизвестно, выполняет ли она свои обязанности вообще, и непонятно, для чего она собирает металлолом на торговом посту 188.

История [ править | править код ]

Родители Вероники, как и большинства других членов Братства, сами состояли в Братстве Стали, в Калифорнийском отделении. Отец был паладином, а мать — писцом. Свидетелем на их свадьбе был Макнамара. Когда Вероника повзрослела, ей предложили сделать выбор: уйти из Братства или остаться. Вероника осталась и прошла обучение писца, а также прошла курс обучения мастерству рукопашного боя у паладина Хардина.

После того, как её родители погибли в сражении с армией НКР, о Веронике стал заботиться писец Элайджа, которого она привыкла называть «отец Элайджа». Благодаря его обучению Вероника отлично умеет мастерить вещи, а его влиянием девушка объясняет своё стремление к реформированию Братства. Элайджа поручал Веронике собирать довоенные модули памяти, но не говорил, для чего. Когда Элайджа был произведён в старейшины и отослан во главе отделения на восток в Мохаве, он взял Веронику с собой. Люди Элайджи шли к дамбе Гувера, но решили остановиться на «ГЕЛИОС Один». Здесь они задержались надолго, и войска НКР заняли дамбу раньше них. Отделение осталось на «ГЕЛИОСЕ».

Вероники не было на станции, когда её атаковали войска НКР. После того, как Республика выбила Братство с «ГЕЛИОС Один», Элайджа пропал. Позже Вероника получила от него странную записку на терминале, посредством которого они общались.

Когда новый главный паладин Макнамара отвёл братьев в бункер Хидден-Вэли и, став новым старейшиной, объявил изоляцию, Вероника стала снабженцем. В её обязанности входит добыча провианта для отделения в бункере. Сама она считает, что её отослали подальше, чтобы она не сеяла в рядах братьев вредные идеи о реформировании Братства.

Взаимодействие [ править | править код ]

Курьер может встретить Веронику на торговом посту 188: на возможность совместного путешествия намекает Предсказатель в мыслях о «здесь».

Поинтересовавшись, откуда и куда идёт Курьер, Вероника расскажет, что живёт с большой семьёй в норе под землёй и спросит, как Курьер относится к Братству Стали, притворившись, будто случайно встретила людей из него. При большинстве вариантов ответов она захочет пойти путешествовать с Курьером, предупредив, что сама принадлежит к Братству. Если Курьер скажет, что о местоположении Братства нужно докладывать НКР, или что братьев нужно расстреливать на месте, Вероника притворится, будто не знала, что люди Братства так опасны.

В том случае, если Курьер уже убил всех Братьев в Хидден-Вэли, он может при первой встрече похвастаться этим перед Вероникой, и та, разозлившись, нападёт на него.

Спутник [ править | править код ]

Когда Вероника путешествует вместе с Курьером, она во всех смыслах считается его спутником, например, Курьер может задавать её поведение посредством «спутникового круга». Веронике всё равно, куда идти, она просто хочет посмотреть на мир, но не хочет посещать опасные места в одиночку. Помимо этого Вероника желает познакомиться с разными сообществами: «Последователями Апокалипсиса», «Бомбистами», «Чертями», «Последователями Брайта», Ван Граффами, «Великими ханами», НКР в лагере Маккаран и легионерами. Ей интересно, как они выживают в послевоенном мире.

Вероника надевает одежду и броню, не принадлежащую к фракциям, одежду Братства и умеет носить силовую броню. Если Вероника в команде, то в диалоге с ней можно открыть интерфейс верстака и создавать предметы в любом месте в игре.

Если Курьер положит в инвентарь Вероники какой-нибудь красивый костюм, она поблагодарит его. В качестве благодарности за некоторые костюмы, например, торжественную одежду или наряд общества «Белая перчатка», Вероника научит Курьера уникальному приёму боя без оружия, которым владеют писцы.

Вероника перестанет путешествовать с Курьером, если тот заслужит плохое отношение Братства Стали. К совершаемым на её глазах кражам братского имущества она равнодушна.

Если Курьер впервые придёт в бункер Хидден-Вэли вместе с Вероникой, она подбежит к интеркому и устроит забавный диалог с паладином Рамосом, который пустит обоих внутрь. В таком случае старейшина Макнамара, доверяя Веронике, не будет требовать от Курьера доказывать лояльность, разбираясь с рейнджером Добсоном. Впервые придя в бункер, Вероника приветствует рыцаря Торрес, писцов Ибсена, Шуллер и Таггарта.

Персональный квест [ править | править код ]

Вероника говорит с Макнамарой

Сплошные заботы • Убедившись после трёх встреч с другими сообществами и доказательств их благополучия, что Братство нуждается в реформировании, Вероника решит убедить в этом старейшину независимо от того, занимает этот пост Макнамара или Хардин. После безуспешного разговора с главой отделения она предложит использовать записи Элайджи из терминала центра связи в хижине Гибсон для расследования слухов о необычных передовых технологиях: импульсном пистолете, дальномере и «какой-то сельскохозяйственной чудо-технологии» в Убежище 22. Доступ к данным терминала возможен только после получения Курьером от Вероники пароля. Попытка Вероники переубедить старейшину вызовет недовольство четверых консервативных паладинов, которые, встретив Курьера на втором уровне Хидден-Вэли пригрозят, что не допустят нарушения Кодекса.

Каждый из слухов оказывается правдивым, однако старейшина не захочет слушать Веронику, настаивая на необходимости следовать Кодексу. Она станет думать о возможности ухода из Братства и при выходе из кабинета заговорит об этом с Курьером:

  • если Курьер убедит её остаться с Братством, при выходе из бункера их снова встретят четверо паладинов, которые будут угрожать Курьеру и нападут на Веронику и Курьера, если их не отговорить («Красноречие» 95);
  • если Курьер решит помочь Веронике уйти из Братства, она решит примкнуть к Последователям Апокалипсиса и больше не будет заходить в Хидден-Вэли. Вероника попросит отвести её на аванпост Последователей, но доктора Шиллера, который мог бы взять её в Последователи, не окажется на месте, а спустя сутки, когда он должен появиться, все Последователи на аванпосте будут убиты теми самыми паладинами. Они нападут на Курьера и Веронику, хотя драки можно избежать при наличии способности «Страшный человек». После боя Вероника, опасаясь нанести ещё больший вред, откажется от мысли стать Последователем Апокалипсиса, даже если Курьер предложит ей вступить в организацию в другом месте.
  • если Курьер не ходил в хижину за информацией для поисков, но уже добыл одну из технологий (например, выполнив квест «Не расти трава», добывая попутно детали для Лоренцо, это будет засчитано в прохождении квеста «Сплошные заботы».

Вероника в концовках [ править | править код ]

Веронике посвящена одна из концовок игры, в которой она сама рассказывает о себе. Судьба Вероники зависит от того, покинула ли она Братство, от судьбы бункера Хидден-Вэли и от отношений между Братством и НКР.

Вероника в дополнениях [ править | править код ]

Как и любой другой спутник, Вероника не может попасть вместе с Курьером на виллу: при активации ловушки в заброшенном бункере она покидает Курьера, а на экране появляется сообщение: «Вероника вернулась на 188 — Торговый пост».

Вернувшись из «Сьерра-Мадре», Курьер может обнаружить в бункере среди вещей Элайджи голодиск с посланием для Вероники.

Если пройден её личный квест, а также дополнение Dead Money, то после того, как Веронике вручить запись с посланием от Элайджи, она получит способность «Последние слова Элайджи», которая улучшит её навык обращения с холодным оружием: +150 % к скорости атаки, а также +25 % к шансу повалить врага на землю.

Также Вероника не может совершить путешествие в Зайон, так как в экспедиции Джеда Мастерсона есть место только для одного человека, и не телепортируется в Большую Гору.

Источник статьи: http://fallout.fandom.com/ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(Fallout:_New_Vegas)


Adblock
detector