Меню

Фоллаут нью вегас как найти айзека



Сделка с Контрерасом

Неотмечаемый квест Fallout: New Vegas
Сделка с Контрерасом

Локации

Кто даёт

Награда

Техническая информация

base id

editor id

Содержание

Предыстория [ править | править код ]

Лагерь Маккарран — крупнейшая военная база Новой Калифорнийской Республики в Мохаве, из неё идёт управление логистикой большинства операций в Неваде.

Полковник Джеймс Шу, фактический командир базы, в общих чертах расскажет Курьеру о текущих проблемах НКР и лагеря Маккарран в частности, а за подробностями предложит обращаться к своим подчинённым.

Описание [ править | править код ]

Сержант Дэниэл Контрерас, нечистый на руку интендант лагеря Маккарран, приторговывает «налево» припасами со склада и ведёт махинации за спиной начальства. Курьер может либо уличить его в преступной деятельности и сдать военной полиции, либо поучаствовать в его «делишках», помогая расширить бизнес и став доверенным лицом.

Задачи [ править | править код ]

Квест не имеет задач или стадий.

Подробное прохождение [ править | править код ]

Курьер Бойд [ править | править код ]

Лейтенанта Кэрри Бойд, руководителя военной полиции НКР лагеря Маккарран, можно найти на втором этаже здания терминала [2] . Если Курьер взял у полковника Шу квест «Шпиономания», то Бойд, перечисляя все «необычные происшествия» в лагере, упомянет о регулярной недостаче оружия и боеприпасов после еженедельной инвентаризации. Лейтенант подозревает в этом Контрераса, но не может найти доказательств.

Сержант Контрерас несёт службу в дальнем конце терминала, в помещении склада. Попасть туда можно либо через помещение главного зала терминала, либо со внутреннего двора лагеря. Поднявшись на второй этаж склада, Курьер обнаружит компьютерный терминал «базы данных по снабжению НКР», запертый на «Средний пароль» («Наука» 50). Его взлом будет сопровождаться потерей кармы, но полученные сведения, отражённые соответствующей заметкой в Пип-бое, послужат достаточным доказательством вины сержанта [3] .

Не желая терять карму или доносить на Контрераса, уникального оптового продавца патронов 308-го калибра, Курьер может начать с ним работать.

Курьер Контрераса [ править | править код ]

Убедившись в достаточной опытности [4] и убедительности («Красноречие» или «Бартер» 50, либо 50 крышек) [5] Курьера, Контрерас может предложить поработать посыльным, пообещав в случае успеха расширение ассортимента и скидки.

Айзек [ править | править код ]

Первое задание — передать [6] записку Айзеку, поставщику «Оружейников». Если Курьер ранее взломал компьютер Контрераса, то из записки сможет понять, что сержант пытается восполнить недостачу на складе за счёт увеличения поставок «Оружейников».

Курьеру нужно проследовать к комплексу «Оружейников» по указанному сержантом маркеру карты. Днём Айзека можно найти рядом с будкой Торготрона, работающим за верстаком, а ночью — в своём доме в Ист-Вегасе. Сумев хорошо поторговаться («Бартер» 80) или убедить («Красноречие» 80) собеседника, Курьер получит согласие «Оружейников» изыскать собственные ресурсы для увеличения поставок Контрерасу. Если договориться не удалось, то Курьеру придётся самому искать сырьё для производства патронов — Айзек готов выкупить 100 любых [7] кусков металла.

За доставку лома Айзек заплатит 200 крышек, а Контрерас добавит ещё 200 за удачное завершение сделки.

Блейк [ править | править код ]

Следующее задание — забрать посылку у Блейка, торговца «Красного каравана». Контрерас укажет в Пип-бое маркер карты отделения «Красного каравана» и вручит Курьеру очередную записку.

Блейк днём торгует около главного офиса, а ночью спит в бараке караванщиков. Передав ему записку Контрераса и забрав посылку с медицинскими препаратами, Курьер может запросить подробности о её содержимом, намекнув затем («Наука» или «Медицина» 25) на возможное двойное назначение препаратов, но Блейк останется равнодушен к домыслам.

Вернувшись в Маккарран, но придержав посылку, Курьер о её назначении может напрямую спросить Контераса — проявив настойчивость, он получит признание сержанта в поставках сырья наркоторговцам. Узнав о новой сфере деятельности своего работодателя, Курьер сможет вытрясти 100 крышек в качестве процента со сделки, перестать с ним работать, либо решить соблюсти закон, вызвав тем самым немедленную агрессию Контрераса.

Решив дело миром и отдав пакет, Курьер получит 250 крышек за завершение второго задания, а имея признание сможет позже донести на Контрераса лейтенанту Бойд, теперь уже как на наркоторговца. Завершая диалог, он получит предложение зайти через пару дней — интенданту нужно отлучиться по делам.

Прайс [ править | править код ]

« — Чем больше стволов ты сможешь вернуть, тем больше будет расстрельная команда, когда я привлеку Контрераса за халатность. »

Когда бы Курьер ни вернулся, Контрерас попросит его зайти на следующий день. Последним заданием будет доставка того самого [8] «пакета с медикаментами» некоему Прайсу в ломбард Мигеля в Вестсайде. Контрерас укажет маркер карты ломбарда и добавит, что Прайс параноик, поэтому даст пароль и ответ на него, чтобы Курьер не получил пулю.

В ломбарде Курьер обнаружит только его хозяина, Мигеля, не участвующего в делах Контрераса, и персонажа по имени Келлер. Последний представится напарником Прайса, заменившим его по случаю деловой необходимости и занимающийся всеми доставками. Курьер может уйти сразу, а может произнести свою часть фразы, в ожидании получить оговоренный ответ, однако Келлер не поймёт Курьера — о пароле он ничего не знает. Здесь Курьер может вновь проявить осторожность и вернуться к сержанту за дополнительными инструкциями, либо, став параноиком наравне с Прайсом, убить Келлера.

Продолжив разговор и легкомысленно отдав принесённый пакет Келлеру Курьер узнает, что тот — рейнджер под прикрытием, Прайс арестован, а сам Курьер вместе с Контрерасом скоро последуют вслед за ним в тюрьму. Провалив проверку «Восприятия» [9] , Курьер может уйти, не выдав Контрераса и не отдав пакета, но он должен быть очень убедителен («Красноречие» 70). Курьер будет вынужден сдать Контрераса, чтобы сделать вид («Харизма» 7 или «Красноречие» 60), будто совсем не в курсе, что за груз он принёс, тогда рейнджер его отпустит [10] .

Подозрительный Курьер, вернувшись к сержанту и сообщив об отсутствии Прайса, получит от него предложение пойти в ломбард снова и аккуратно выяснить, кто этот Келлер — возможно Прайс всё же оставил кого-то вместо себя. Если же Курьер уже сказал Келлеру ключевую фразу и не получил ответа, то Контрерас сразу поймёт, что это ловушка и станет настаивать на убийстве Келлера. Снова вступив в диалог с Келлером, Курьер сразу получит его признание в том, что он — рейнджер. Свою версию участия в этом деле Курьеру также придётся честно изложить, отдав медпрепараты, а если напоследок он решит выслужиться и попросит, чтобы Контрераса наказали, то получит немного «доброй славы» в Республике [11] . Далее Курьеру нужно идти сдавать подельника лейтенанту Бойд, так как шансов сохранить союз с торговцем у него больше нет — Контрерас, скорее всего, уже [12] арестован.

Завершающий этап [ править | править код ]

Выбрав союз с Контрерасом и убив рейнджера Келлера, Курьер получит от него уникальную винтовку «Машина». Если Курьер выбрал сторону НКР, то нужно доложить о теневой деятельности Контрераса лейтенанту Бойд — она вручит ту же самую, конфискованную у Контрераса, винтовку, а Курьер получит признание Республики [13] .

Курьер может выбрать мирную линию, которая всех устроит, уговорив Келлера или Контрераса сотрудничать. Контрерас останется на свободе и продолжит работать, сдавая часть крупных сделок Келлеру, а рейнджер будет иметь дополнительный доход, при этом регулярно раскрывая преступления по наводке сержанта, но «Машину» Курьер в таком случае не получит. Для мирного решения, при котором не надо убивать Келлера или сдавать Контрераса, Курьеру придётся ответить рейнджеру, что он зайдёт попозже, а затем доложить о наличии Келлера сержанту Контрерасу. Для мирного урегулирования конфликта придётся убедить [14] каждую из сторон, что им выгоднее сотрудничать, нежели соперничать.

Заметки [ править | править код ]

  • Изначально квест предполагал, что Курьер после выполнения всех заданий получал доступ к химии и ультра-винту в частности — его в Мохаве продаёт только Контрерас. В локации склада, под полом, в недоступном для Курьера месте, расположены два сундука — один со стандартным товаром и один тайник. Поэтому, видимо, Контрерас и говорит перед началом квеста об «особом ассортименте». По неизвестной причине тайник доступен Контрерасу изначально, наравне с обычными товарами.
  • Бойд не будет общаться на тему Контрераса до взятия квеста «Шпиономания», вне зависимости от прохождения неотмечаемого квеста «Обработка Сила» и репутации в НКР. Если же квест «Шпиономания» уже завершен, то сдать текущий не получится.
  • Контрерас утверждает, что дом Айзека находится в комплексе «Оружейников», однако это не так — его дом находится в Ист-Вегасе. Также он утверждает, что Блейк находится в главном офисе «Красного каравана», а Прайс ждёт у ломбарда, что также не соответствует действительности.
  • Айзек изымет у Курьера лом вне зависимости от необходимого количества, но заплатит только за 100 штук. Другими словами, если сдать ему 99 банок, а потом 20 утюгов, то он возьмёт все утюги, а не 1.
  • Для уличения Контрераса в наркоторговле необязательно расспрашивать Блейка о содержимом посылки.
  • Курьер может случайно использовать на себе квестовые медпрепараты, из-за чего дальнейшее продолжение линии Контрераса будет невозможно. Можно либо донести на него Бойд, либо добавить медпрепараты через консоль: player.additem 000f1865 1 .
  • На протяжении всего квеста Контрераса можно в любой момент сдать Бойд, однако после завершения квеста в пользу Контрераса донести на него уже не получится.
  • Курьер может склонить Келлера к сотрудничеству с Контрерасом («Красноречие» 80), либо подкупить его за 250 крышек («Бартер» 70) или за 500 крышек — 250 его не устроят (необходим провал проверки «Бартера»). В свою очередь, Курьер может склонить Контрераса к сотрудничеству с Келлером («Красноречие» 80 или «Бартер» 70), либо выпросить дополнительно 150 крышек за убийство рейнджера («Бартер» 50). Оба эти варианта не приведут к окончанию квеста, который формально заканчивается только получением «Машины».
  • Можно исхитриться и без использования консоли вступить в диалог с Контерасом в тюрьме. Он будет лишён доступа к своему товару, но сможет торговать тем, что осталось в инвентаре после торговли с Курьером. Возможно также, что в диалоге останутся квестовые ветки, если квест ещё не сдан Бойд, что может породить некоторые баги, например получение двух «Машин».
  • В случае убийства Келлера одним из напарников, Курьер не потеряет репутацию в НКР. Аналогично от потери репутации спасёт метод «Взрыв штанов», если Курьера не заметит ни Келлер, ни Мигель.
  • В качестве ключевой фразы Курьер должен спросить Прайса, на кого лучше делать ставки (англ. looking for some betting advice), а Прайс должен ответить, что лучше всего ставить на казино (англ. to bet on the house). Курьер может спросить Контрераса, значит ли это что-нибудь, возможно имея в виду мистера Хауса (англ. Mr. House), но сержант не подтвердит догадку Курьера.

За кулисами [ править | править код ]

В фильме «Лицо со шрамом» присутствует Начо Контрерас — глава наркокартеля, перекочевавший в игру Scarface: The World Is Yours.

Источник статьи: http://fallout.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC


Adblock
detector
« — Если Контрерас негодяй, я хочу, чтобы его наказали.
— Спасибо за подсказку, но нам нужно больше улик. Поговори с Бойд в Маккарране. Мы вместе работаем над этим расследованием.
»