Меню

Фоллаут как найти улики в альянсе



Квесты Fallout 4: «Человеческий фактор»

«Человеческий фактор» — является побочным квестом игры Fallout 4, в ходе которого вы должны помочь Честному Дэну найти Амелию Стоктон. Эта девушка была в составе каравана старика Стоктона, который был уничтожен под стенами поселения «Альянс».

Прохождение квеста «Человеческий фактор»

Получить данный квест можно посетив локацию «Альянс», которая является своеобразной перевалочной базой для торговцев Содружества. На входе в локацию вы встретите «привратника» по имени Соунсон, который расскажет вам про поселение «Альянс» и предупредит, что они не впускают в поселение кого попало. Для того чтобы попасть внутрь, вы должны пройти «тест SAFE», тест состоит из нескольких вопросов, которые по идее должны помочь «привратнику» выяснить, не является ли посетитель синтом. Провалить данный тест можно только специально, поэтому отвечайте на вопросы разумно и не пытайтесь хохмить.

После того как вы пройдете «тест SAFE», вас пустят внутрь поселения и вы сможете получить квест «Человеческий фактор». Для этого вам необходимо найти персонажа по имени Честный Дэн. Из разговора с ним вы узнаете, что старик Стоктон нанял его, чтобы узнать судьбу его каравана. Дэн нашел останки этого каравана у стен Альянса, но больше он ничего найти не смог. Поэтому он предлагает вам поучаствовать в своем расследовании. Если вы согласитесь, то начнется квест «Человеческий фактор».

По данным Честного Дэна, из всего состава каравана, в живых остался по крайней мере один человек — это дочь старика Стоктона Амелия. Ее поиск является вашей главной задачей.

Это интересно: локация «Альянс» находится на берегу водоема, посередине между локациями «Таинственные сосны» и «Лодочный домик Таффингтона».

Задание #1 (необязательное): «Осмотреть разграбленный караван»

Вы можете сначала пойти обыскать останки каравана, в этом случае вы сможете найти две подозрительные улики, это:

  • Кровавый след в сторону Альянса;
  • Бутылка лимонада Дизера.

Найдя данные улики, можно отправиться в Альянс и продолжить поиск улик там.

Задание #2: «Поискать улики в Альянсе»

Находясь в самом поселении, вы можете обнаружить следующие улики:

  1. Находясь в магазине, загляните в мусорное ведро, там вы обнаружите записку о синтах;
  2. Рядом с гостевым домом, можно увидеть спальный мешок караванщика;
  3. Если обыскать дом Джейкоба Ордена, то на столе можно обнаружить «тест SAFE», в котором будет сказано о караване, кстати тест будет проваленный. Кроме этого в доме можно обнаружить странную комнату, это тоже очень подозрительно;
  4. Погуляв по территории, вы сможете увидеть множество защитных турелей, зачем такая мощная защита мирному поселению непонятно.

После того как вы найдете данные улики, вы можете приступить к опросу жителей Альянса (это можно делать и без поиска улик). По факту вас будут интересовать два персонажа, это:

  • Пенни Фицджеральд — владелица местного магазина. В разговоре с ней вы можете наговорить ей комплиментов и она проговорится о каком-то таинственном «Комплексе»;
  • Талия Макговерн — механик поселения. Если вы нашли записку о синтах, то из разговора с Талией вы можете узнать о существовании «Комплекса».

После того как вы узнаете о существовании таинственного «Комплекса», вам необходимо найти его.

Задание #3: «Выяснить местоположение тайного комплекса»

Узнать где находится этот таинственный комплекс можно несколькими способами:

  1. Кража . Если вы ловкий карманник, то вы можете украсть карту, на которой отмечено местонахождение комплекса из инвентаря механика Альянса Теда Хантли;
  2. Взлом . Если вы способны взломать терминал с паролем уровня «очень сложный», то вам необходимо пойти в дом главы Альнса Джейкоба Ордена и взломать его терминал, в нем вы найдете нужную информацию.
  3. Убеждение . Если ваш очень красноречивы, то вы можете убедить Джейкоба Ордена рассказать вам о тайном комплексе.

Это интересно: терминал Джейкоба Ордена можно и не взламывать, в одном из домов Альнса, можно найти пароль к терминалу, он лежит на табуретке. После входа в Альянс, заберитесь в дом расположенный слева от входа, в нем можно найти этот пароль.

Задание #4 (необязательное): «Поговорить с Честным Дэном»

Вы можете встретится с Честным Дэном и рассказать ему о том, что вам удалось узнать. Вы сообщите ему, что по вашему мнению. выживших караванщиков доставили в комплекс и Дэн решит что пора отправляться туда и спасти их, или ее.

Задание #5: «Найти Комплекс Альянса»

Вход в комплекс Альянаса находится на другой стороне водоема, прямо напротив входа в Альянс, быстрее всего будет доплыть туда по воде и войти в коллектор.

Задание #6: «Найти уцелевших»

На входе вас встретит Честный Дэн и уже вместе с ним вы пойдете к входу в комплекс. Как окажется, ваше проникновение не останется незаметным и на входе в комплекс вас будет ожидать охрана комплекса. Дальнейшее развитие событий зависит от вас, вы можете:

  1. Договориться с охраной на входе. В этом случае вас проведут к начальнику комплекса;
  2. Атаковать охранников. В этом случае вам придется перебить их и отправиться дальше искать выживших.

В любом случае вы доберетесь до начальника комплекса, которую зовут доктор Рослин Чамберс. Она расскажет вам о причинах, почему охрана комплекса напала на караван и похитила Амелию. Дело в том, что по данным доктора Чамберс, Амелия является синтом с вероятностью 70%. Дальше Рослин предложит вам сделку, вы оставляете Амелию им и она заплатит вам столько же, сколько обещал вам Честный Дэн. Вы можете отказаться от этого предложения и поддержать Честного Дэна, но тогда придется биться. Выбор за вами.

Если вы примите предложение главы комплекса, то вам придется убить Честного Дэна, а после этого доктор Чамберс через терминал убьет Амелию. Если же вы откажетесь от предложения, то вам придется провести зачистку комплекса и Альянса, при этом нужно будет спасти Амелию. После этого квест «Человеческий фактор» будет считаться выполненным.

Это интересно: если вас это успокоит, то знайте, Амелия и правда синт.

«Человеческий фактор» очень интересный и запутанный квест игры Fallout 4, выполнение которого доставляет удовольствие. Рекомендуем данный квест к прохождению.

Источник статьи: http://falloutworld.ru/%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-fallout-4-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80/

«Fallout 4: Человеческий фактор». Прохождение квеста

Возможность вершить судьбы других – опасная власть. Ведь любое неправильное решение может привести к серьезным последствиям. А бывает и так, что правильного решения вообще не существует, и тогда приходится рассчитывать на собственный внутренний голос. Так что же подскажет внутренний голос тем, кто решит пройти дополнительный квест «Человеческий фактор» в игре Fallout 4?

Внедрение

В Fallout 4 квест «Человеческий фактор» начинается внутри маленького поселения, называемого Альянс. Проблема только в том, что кого попало туда не пускают.

Цель намечена

В Альянсе герою встретится Честный Дэн, который расскажет, что ему поручили найти какой-то караван, поэтому он и оказался здесь. Вот оно место, где берется побочное задание Fallout 4 «Человеческий фактор». Прохождение его начнется с осмотра локации, где лежат останки каравана. За работу Дэн предлагает половину своей награды. Правда, если сразу принять предложение, следопыт сначала умолчит истинную причину поисков каравана. На самом деле его наниматель – Стоктон, в первую очередь, интересуется местонахождением своей дочери, которая, скорее всего, жива.

Неожиданный успех

О найденных уликах следует доложить Дэну, который предложит заняться поисками внутри поселения. И самым эффективным способом будет опрос населения. Правда, для этого понадобится красноречивый персонаж. Это факт. Ведь люди не готовы общаться и любыми способами пытаются уйти от разговора. Но все же найдется тот, кто не удержит свой язык за зубами.

На пути в Комплекс

Итак, дело продвинулось. Причем, очень серьезно. Дэн, услышав о Комплексе, советует проникнуть в терминал главы поселения – Джейкоба Ордена. У того очень плохая память и он, наверняка, записал пароль на бумажке. Так что следует ее поискать. Благо домиков в Альянсе немного, обыскать их будет не сложно. Заветная бумажка окажется в казармах.

Продолжая проходить в Fallout 4 задание «Человеческий фактор», взламываем компьютер Джейкоба и извлекаем оттуда нужную информацию. Дэн безумно рад этому, ведь он ничего не делает, а миссия продолжает выполняться. Только в этот раз он решает действовать, поэтому договаривается с героем встретиться около Комплекса.

Внутри Комплекса

Нужная организация расположена на юго-западе от Альянса, рядом с большим водоемом. Вход в комплекс будет в одной из трех труб, выходящих в этот водоем. Внутри уже будет ждать Честный Дэн, который предупредит, что их поджидают.

Смерть синтам

Женщина в белом халате и странных очках не станет скрывать, что держит взаперти дочь Стоктона – Амелию. Но у нее есть вполне логичное объяснение этому. По ее словам, девушка является синтом. А ведь однажды искусственный человек убил всю семью докторши, поэтому целью всей ее жизни является уничтожение этих существ. А персонажу доктор Чамберс пообещает выплатить кругленькую сумму, если он откажется от соглашения с Честным Дэном.

Если принять сторону Комплекса, то придется сразиться с Дэном, так как парень, в отличие от некоторых, верен своему нанимателю, поэтому постарается завершить работу. И это самый простой вариант, ведь справится с Дэном легче, чем устроить геноцид всех обитателей Комплекса.

При другом раскладе придется умертвить женщину-доктора, залезть в ее терминал и открыть клетки с заложниками. После этого задание будет завершено, а герой получит свои законные 300 бутылочных крышек.

Fallout 4 – моды

С момента появления игры многие люди постоянно трудятся в специальных редакторах, чтобы сделать Fallout 4 интереснее и лучше. Например, прохождение миссии «Человеческий фактор» может стать приятнее, если воспользоваться модом на строительство, который снимает некоторые ограничения. Правда, сначала придется зачистить Альянс.

В Fallout 4 моды уже давно не редкость. Некоторые из них позволяют расширить список компаньонов, которых можно взять с собой. Самые мерзкие твари – супермутанты, Когти смерти, дикие собаки и другие существа готовы сопровождать героя. Также есть моды на улучшение боеприпасов, на реалистичность погодных явлений и даже на улучшение самой Пустоши. Главное, перед остановкой внимательно ознакомиться с инструкцией.

Источник статьи: http://fb.ru/article/243860/fallout-chelovecheskiy-faktor-prohojdenie-kvesta


Adblock
detector