Меню

Фоллаут 4 как найти подшипники для турбонасоса



Фоллаут 4 как найти подшипники для турбонасоса

Прогуливаясь по Содружеству, недалеко от «Банкер-Хилл», взору, Выжившего открывается удивительное зрелище – на руинах бывшего банка красуется величественный парусник «Конститьюшн». Проходим внутрь фрегата через люк в носовой пробоине, поднявшись на верхний этаж здания. Нас встречает капитан корабля Айронсайд. Он и его заправская команда — роботы.

Капитан принимает нас за солдата армии конгресса и рад нашему появлению. Как именно оказался корабль на этой мели — не известно, ведь Айронсайд нашёл его, когда он уже был здесь, в этом «море обломков и несчастий». Более всего капитан разочарован в том, что не способен внести свой вклад в победу над врагом. У орудий нет других целей, кроме кротокрысов и бездельников. Фрегат нуждается в ремонте – только тогда он сможет выполнить свою задачу. Решаемся помочь механической команде починить корабль, но сперва отражаем нападение мусорщиков, дав пару предупредительных выстрелов из пушек. Непонятно почему, но по какой-то неизвестной причине капитан милосерден к атакующим и велит убивать только в случае крайней необходимости.

Примечание
В каюте капитана лежит журнал «Руководство по тайным операциям США».

По просьбе Айронсайда идём переговорить с Боцманом и Штурманом. Все роботы на корабле сломаны – со сбитой программой, а у Боцмана и вовсе отсутствуют руки — их отстрелили проклятые мусорщики. По словам Боцмана, в ходе последней морской экспедиции команде удалось найти множество необходимых вещей, в том числе запасные силовые кабели. Но, увы, из-за нехватки конечностей Боцман не в состоянии заменить кабели самостоятельно.

Нам предстоит починить силовые кабели, они помечены маркером. При интеллекте 3+ можно вытащить запасные кабели. Энергия снова течёт по жилам «Конститьюшн», её изголодавшиеся системы оживают. Идём отчитываться о выполненном задании Боцману. Проделанная работа открыла новые проблемы. Силовое реле ведёт себя крайне непредсказуемо, и нам требуется купить ему замену или же починить, для этого необходим интеллект 5+. Теперь с энергией нет никаких проблем, и Боцману больше не нужна наша помощь. А вот Штурману, напротив, понадобится. Система управления на последнем издыхании, обнаружены многочисленные ошибки, первая – украден чип управления.

Отправляемся на форпост мусорщиков за чипом (применение оружия опять-таки крайне нежелательно). На месте встречаем Мэнди, при разговоре с ней можно признаться, что нас отправил Айронсайд за украденным чипом и хочет получить его обратно. Открывшись ей, у нас есть два выхода – плюнуть на роботов и работать с мусорщиками или обмануть Мэнди, притворившись согласиться помочь и без шума и пыли забрать чип внутри форпоста, в одном из картотечных шкафчиков. Чип можно и выкрасть, но это будет проблематично, т.к. он находится под охраной.

Вернув чип любым из способов Мистеру Навигатору, в награду получаем 250 крышек. Теперь нам предстоит заменить передатчик радара системы, раздобыть который можно в локации завода «Турбина Посейдона # 18-F» или же просто починить, но для этого интеллект должен быть 9+. Айронсайд рад, что Выжившему удалось добыть чип управления, не проливая кровь. Не смотря ни на что, всё же мусорщики являются гражданами Содружества, которых они поклялись защищать от иностранных захватчиков. Теперь мы всего в одном шаге от того, чтобы начать нашу священную миссию. Кораблю нужны подшипники для турбонасоса. Их можно найти в локации «Цех сборки машин Корвега» — внутри здания на последнем этаже. Настало время принять решение – отнести подшипники Айронсайду или отдать их Мэнди Стайлз, как и договаривались.

1. Помочь мусорщикам

Отдаём детали Мэнди и её дружку. Чуточку соляной кислоты и всё, таким хрупким деталям много не надо.

Возвращаемся на корабль и вставляем испорченные детали в турбонасос. Айронсайд велит нам запустить запасной генератор на верхнем этаже жилого дома «Ройял Армс» и даёт в награду 500 крышек. Встретившись с Мэнди, идём включать запасной генератор. После взрыва ракет разбираемся с капитаном корабля и его командой вместе с мусорщиками.

Мэнди ожидает Выжившего у входа в «Конститьюшн». От неё узнаём, что по всеобщему голосованию мусорщики решили избавиться от Выжившего, чтобы не делиться добычей. Ничего не остаётся, как расправиться с предателями.

2. Помочь экипажу «Конститьюшн»

Вставляем подшипники для турбонососа и идём докладывать капитану. Но прежде, чем получить долгожданную награду, Выжившему приходится встать на защиту корабля, чтобы успокоить этих чёртовых мусорщиков.

За хорошую работу Айронд в благодарность дарит нам уникальное оружие «Залп», который стреляет пушечными ядрами.

Теперь осталось только запустить запасной генератор, который находится на верху дома «Ройал Армс». Открываем крышку рубильника и запускаем генератор в ожидании чуда. Слышится гул ракет, «Конститьюшн» взлетает в небеса, оставляя за собой длинный облачный след, который тянется за летящим фрегатом и продолжает свой хоть и не долгий, но всё же незабываемый полёт.

Вместо того, чтобы приземлиться в бескрайнем океане, корабль врезается в ближайший небоскрёб и застревает там…

Отправляемся на разведку, узнать, что же случилось с экипажем и его капитаном. Поднимаемся на вершину небоскрёба с помощью лифта. Несмотря на неудачу, Айронсайд прибывает в отличном расположении духа. И считает, что это великий успех. Такими темпами через один, максимум, два запуска они достигнут океана и станут защитниками Атлантики.

В качестве признания наших заслуг в этом благородном деле капитан присваивает Выжившему звание Почётного лейтенанта и право использовать капитанскую каюту. Под троекратное «ура», нас награждают головным убором лейтенанта.

Источник статьи: http://wastelandmutants.ru/page-prohozhdenie-kvesta-poslednij-rejs-konstityushn.php

Последний рейс «Конститьюшн» квест Fallout 4: прохождение

Предыдущий этап в разделе «Дополнительные квесты»

Полное прохождение дополнительного квеста Последний рейс «Конститьюшн» в игре Fallout 4: видео и текстовое прохождение. Если вы летали на винтокрыле на воздушную базу Братства Стали во время одной из предыдущих миссий Fallout 4, то, вероятно, смогли насладиться видом сверху на всё Содружество. Сверху можно заметить одно интересное «пятно», где находится корабль, застрявший в верхней части здания.

Этот корабль позволит вам выполнить весьма полезный квест под названием «Последний рейс «Конститьюшн». Безусловно, этот квест можно назвать одним из самых полезных побочных заданий в игре. Обязателен для выполнения тем, кто изо всех сил пытается собрать как можно больше крышек. Изучая город Чарлстаун, вы можете быть остановлены роботом мистером Хэнди, стоящим около древнего корабля под названием «Конститьюшн». Этот корабль застрял в здании и его трудно не заметить.

Вы должны отыскать дверь, ведущую в разрушенный корабль. Пройдите через здание и доберитесь до главной палубы корабля. Поговорите с роботом и согласитесь ему помочь в ремонте судна. Первое, что нужно сделать – уничтожить противников. Корабль будут атаковать враги, а вы должны будете его защищать.

У вас есть несколько вариантов, чтобы выполнить задание. Либо заминируйте улицы при помощи мин и ловушек, либо используйте турели на корабле, или нападите с палубы, или воспользуйтесь лодкой на корме, чтобы подниматься и спускаться (есть переключатель). Лучший способ защитить корабль – использовать все перечисленные методы. После победы в бою вы можете поговорить с боцманом, штурманом или обоими сразу.

Разговор с боцманом

Если вы поговорите с боцманом на нижней палубе, то он попросит вас исправить три кабеля питания электробоксов. Найдите металлический ящик под палубой с тремя силовыми кабелями в нём и используйте их для ремонта кабелей.

Разговор со штурманом

Поднимитесь на палубу и поговорите со штурманом. Он хочет, чтобы вы нашли специальный чип наведения, причём штурман просит не применять силу. Вы должны посетить Мэндди Стайлс в её магазине, который находится неподалёку от корабля.

Здесь у вас есть несколько вариантов развития событий. Вы можете согласиться сотрудничать с Мэндди и уничтожить вашего предыдущего работодателя вместе с его командой. Вы можете сейчас согласиться, но впоследствии изменить своё решение. Это выгодно тем, что в таком случае Мэндди и её приятели не будут вам врагами.

Согласитесь работать с роботом с корабля. Тогда вам придётся убить всех и забрать чип наведения. С другой стороны, можно проигнорировать Мэндди и воспользоваться стелс-режимом. Проникните в здание позади неё и украдите чип наведения из шкафчика, не будучи замеченным.

Независимо от того, как будут развиваться дальнейшие события, в конечном итоге, у вас будет чип наведения. Вернитесь на корабль и активируйте ядро навигационной системы, после чего поговорите со штурманом. Он вознаградит вас и сообщит новое задание.

Восстановить управление

Штурман хочет, чтобы вы нашли радар. Вы можете отремонтировать радар на корабле или найти новый в других местах на карте. Одно из мест, где можно отыскать радар, находится на Турбине Посейдона #18-F. Какой бы вариант вы бы не выбрали, идите на палубу и отремонтируйте радиолокационное наведение. Поговорите со штурманом и получите от него дополнительное вознаграждение за ваши старания.

Теперь идите к основному квестодателю и пообщайтесь с ним. Он попросит найти последний компонент для «Конститьюшн» — подшипники турбонасоса. Отыскать их можно на соседнем заводе. Пройдите внутрь и убейте всех, кого видите, а затем заберите подшипники и вернитесь обратно.

Поговорите с роботом и получите ключ от его каюты. Пройдите внутрь. В комнате обязательно найдите «Руководство по оперативному захвату США» и свою награду. Наконец, вам нужно будет защититься от последней атаки налётчиков. Стреляйте в них, бросайте гранаты – делайте всё, что можете, используя как собственное оружие, так и пушки корабля. Просто убедитесь, что капитан не погибнет, иначе квест будет провален.

Когда все противники будут мертвы, поговорите с капитаном и получите награду. Среди прочего будет мощное оружие Broadsider, которое можно назвать ручной пушкой. Что касается денежной награды, то она более чем существенная – 1500 крышек.

Осталось сделать ещё одну последнюю вещь, чтобы завершить миссию. Покиньте корабль и поднимитесь на развалины здания, откуда атаковали противники. Оно расположено к югу от улицы. Вы должны активировать несколько переключателей. Корабль начнёт движение и войдёт в море. После того, как вы увидите это зрелище, посетите новую локацию и поговорите с роботом.
В дополнение ко всем лакомствам, полученным ранее. Вы также получите шляпу лейтенанта, повышающую харизму. Теперь вы можете свободно пользоваться каютой капитана.

Более мрачный вариант

Если вы хотите примкнуть к Мэндди (по неизвестным нам причинам), то идите к ней (при условии, что ранее её не убили) и получите от неё неисправный турбонасос, а затем установите его на корабль. Поговорите вновь с Мэндди, после чего согласитесь убить робота. Это приведёт к тому, что двигатель «Конституции США» сдаст сбой. Поднимитесь на руины здания, откуда атаковали враги, и активируйте переключатели.

Двигатели взорвутся. Поднимитесь на корабль и уничтожьте капитана и членов его экипажа. Вернитесь к Мэндди и получите то, что вполне заслуживаете за то, что предали капитана: предательство со стороны Мэндди. Убейте её и другие врагов, затем соберите всё, что видите.

Если вы примите такое решение, то упустите возможность получить порядка 2000 крышек и одно из самых мощных оружий в игре. Позор!

Источник статьи: http://topasnew24.com/3160-posledniy-reys-konstityushn-kvest-fallout-4-prohozhdenie.html


Adblock
detector