Меню

Эссе на тему как найти место на рынке рабочей силы



Как найти место на рынке труда

Очень вредная для соискателя установка: что рынок труда – это бушующее море, в нем легко утонуть, а для того, чтобы выплыть, нужны только родственные связи и уверенность, граничащая с наглостью. Да, на современном рынке труда действуют свои механизмы, но в них есть обоснованность и логика. И, если искать работу по разумной схеме, работу найти можно.

Что любит рынок труда?

? Опыт, соответствующий вакансии, и хорошее резюме. Об этом мы уже писали, и не раз. С багажом опыта, знаний, участия в интересных проектах, достижений можно почти ничего не бояться. Если не возьмут на одну вакансию, возьмут на другую. Проблема в том, что такой багаж в полном объеме есть не у всех. Поэтому приходится маневрировать, добавлять себе активы.

? Один из них – хорошая доля самоуверенности. Предположим, что у нас есть два соискателя с равноценными профессиональными данными. Работодатель, скорее всего, выберет того, кто держится увереннее и твердым голосом рассказывает, как через три месяца на его участке все будет работать быстрее, сильнее, с бОльшим профитом.

Скромность, безусловно, украшает, но не на собеседовании. Перед тем, как зайдете в кабинет к рекрутеру, мысленно наденьте костюм Супермена и поверьте, что вы можете все. Если вакансия вам действительно интересна, компания нравится, вы хотите эту работу – расправьте плечи и расскажите о себе с гордостью. И обязательно с конкретикой! Чего вам удалось добиться, какие у вас есть достижения, в чем ваши сильные стороны. Речь не о бахвальстве – такие маневры опытные рекрутеры раскусывают на раз. Речь о спокойной уверенности в себе плюс немного презентационных «спецэффектов».

? Понятная мотивация соискателя – еще один плюс. Допустим, у нас есть два специалиста, примерно равноценных по опыту. Только один в ответ на вопрос «Почему вы хотите работать в нашей компании?» мучительно раздумывает или говорит что-то шаблонное типа «Хочу работать в компании, занимающей лидерские позиции на рынке, чтобы реализовать свой потенциал». А другой отвечает, что только в этой компании есть уникальный проект, в котором он может реализовать свой опыт построения команды с нуля. У второго соискателя цель более конкретная – он хочет именно сюда, и знает, почему – для рекрутера он более предпочтителен.

? Рациональный, упорядоченный, целенаправленный поиск работы – еще один способ не утонуть на рынке труда.

Типичные ошибки соискателей:

– беспорядочная отправка резюме на все вакансии подряд. В итоге резюме часто не совпадает с требованиями вакансии, и один рекрутер получает одно и то же резюме 5 раз, что не есть хорошо;
– отсутствие представлений о том, какая именно работа нужна соискателю (сформулируйте цель поиска, прежде всего, для себя, и отразите ее в резюме);
– отсутствие понимания, почему поиск не приносит результатов (проведите ревизию резюме, подумайте, все ли каналы для поиска работы вы используете, и делаете ли вы это максимально активно).

Рынок труда – не бездумная стихия. Ищите работу рационально, работайте над повышением профессионализма, не сдавайтесь после неудач. И результаты – будут!

Источник статьи: http://hr-portal.ru/article/kak-nayti-mesto-na-rynke-truda

Эссе на тему как найти место на рынке рабочей силы

Лишь немногие выпускники вузов, устраиваясь на работу, на 100% уверены в правильности своего выбора. И что бы они ни говорили на интервью о своих карьерных планах, зачастую это обусловлено лишь конъюнктурными

Лишь немногие выпускники вузов, устраиваясь на работу, на 100% уверены в правильности своего выбора. И что бы они ни говорили на интервью о своих карьерных планах, зачастую это обусловлено лишь конъюнктурными соображениями — престижностью специальности, брендом компании, уровнем зарплаты.

«Моя специализация — защита информации. В последнее время я увлекся изучением цветных металлов, но боюсь, что это будет отвлекать меня от основной специальности. Мне интересно и то, и другое. Посоветуйте, как выбрать работу, чтобы не переходить потом с места на место. Я хочу сразу выбрать то, что окажется по душе» — консультантам GRP-Service часто приходится слышать подобные вопросы от старшекурсников и выпускников, находящихся в поиске своей первой серьезной работы. Советовать в такой ситуации достаточно сложно. Не скажешь ведь человеку, ищущему готовый рецепт, что не надо бояться ошибок.

«Я защитил кандидатскую диссертацию по химии и после этого понял, что химией заниматься больше никогда не буду. С тех пор ни разу не взял в руки колбу. Я понял, что хочу работать с людьми», — говорит Валерий Карезин, руководитель службы занятости МГУ им. М.В. Ломоносова. Иногда надо посвятить делу несколько лет только для того, чтобы понять, что оно не является твоим призванием. Не сделав этого, трудно будет избавиться от чувства, что вы не в полной мере реализовали свои возможности. Но в условиях жесткой конкуренции эти «несколько лет» могут сильно отбросить вас назад по сравнению со сверстниками. Страх оказаться «за бортом» заставляет выбирать работу, ориентируясь на уровень зарплаты и возможность быстрого карьерного роста. Но этот выбор таит в себе не меньшую опасность — занимаясь нелюбимым делом, вы рано или поздно осознаете свою ошибку и поймете, что опять все надо начинать сначала. ]

Итак: как же выбрать работу и не проиграть? Три кита успешного выбора профессии — знание себя, знание рынка труда и уверенность в своих силах.

Существует хорошее упражнение, помогающее сделать правильный выбор в пользу той или иной профессии. Разделите пополам лист бумаги. На одной стороне перечислите все, чем вам когда-либо приходилось заниматься (начиная с мытья посуды, выгуливания собаки и заканчивая последним опытом работы). Подчеркните те занятия, которые нравились вам больше всего. Выпишите их на вторую половину листа. Подумайте, какая профессия сочетает в себе эти занятия. Вам могут одновременно нравиться несколько видов деятельности, например: организация туристических походов, участие в конкурсах научных работ, выступление на научных конференциях и организация различных студенческих мероприятий. В этом случае можно выделить следующие области предпочтений: преодоление трудностей, организаторская деятельность и научная деятельность. Такой человек может стать успешным руководителем научной лаборатории или института, ученым-геологом, полевым инженером. Вариантов может быть много — в зависимости от получаемой специальности.

Помимо этого простого упражнения в книжных изданиях и интернете можно найти множество профориентационных тестов. Все они построены по принципу парных сравнений (предпочтения одного вида деятельности другому). Например, вам предлагают распределить 3 балла между двумя профессиями: бухгалтер и ветеринар. Если вы однозначно предпочитаете профессию бухгалтера, то ставите напротив нее 3 балла, а напротив профессии ветеринара — 0. Если же ваши симпатии распределены примерно поровну (например, вам одинаково не нравятся обе профессии), но, тем не менее, вам ближе работа с цифрами, чем с животными, то ставите 2 балла профессии бухгалтера и 1 балл профессии ветеринара.

Эти тесты дадут вам представление о том, какой тип профессиональных предпочтений вам соответствует.

Возможно , вы являетесь представителем «Словесного» типа и виртуозно владеете словом, улавливая тонкие языковые нюансы. В этом случае вам подойдут профессии, связанные с активным использованием вербальных функций: журналист, переводчик, специалист по рекламе и связям с общественностью, адвокат и так далее.

Если же вы, например, относитесь к типу «Организатор», тогда вам больше всего подойдут профессии, связанные с принятием на себя ответственности за результат работы группы людей. Это могут быть такие должности как офис-менеджер, координатор, организатор выставок, праздничных мероприятий, туристических поездок.

Вы также сможете понять, с каким типом объектов вам больше хочется работать: с людьми, животными, неживой природой или знаковыми системами. Возвращаясь к примерам, приведенным в начале статьи, вы лучше разберетесь в том, что вас больше привлекает — работа с людьми или с химическими соединениями, с цифрами или с металлами.

Хочется предостеречь от одной распространенной ошибки, совершаемой при выполнении подобных тестов: желание предстать в более выгодном свете перед самим собой может привести к тому, что вы будете выбирать те профессии, которые покажутся вам более интеллектуальными или более творческими — в ущерб простым на первый взгляд специальностям. Не стоит обманывать себя и оценивать, например, в 3 балла привлекательность профессии архитектора в ущерб работе менеджера по продажам. Вспомните, насколько в школе вам нравилось черчение, и представьте, насколько интересно вам будет чертить каждый день.

В профессиональном самоопределении могут также помочь личностные тесты, дающие комплексное представление о вашей мотивации, особенностях переработки информации и стиле мышления. Наиболее популярен тест И. Майерс-Бриггс, часто используемый в компаниях на Западе, — его результаты иногда являются основанием для принятия решения о продвижении сотрудника в том или ином отделе. Тест характеризует личность по четырем параметрам:

— экстраверсия – интроверсия (предпочитает ли человек одиночество или постоянное общение, черпает ли он энергию от общения с людьми или от уединенных раздумий),

— восприятие информации (по отдельным деталям или целостно),

— способ принятия решений (на основании интуиции или на основании логики предшествующих событий),

— склонность к структурированию своей деятельности (заблаговременное планирование действий или спонтанные поступки, следование четкому своду внутренних правил или способность к изменению сложившихся представлений).

Разумеется, не стоит буквально воспринимать те рекомендации, которые вы получите после интерпретации теста. В природе «чистые» типы встречаются крайне редко. Тем не менее, тестирование может помочь осознать некоторые моменты, связанные с вашей личностью и мотивацией, о которых вы раньше не задумывались.

Вторым фактором успешного самоопределения в профессии является знание рынка труда — того, что может предложить вам рынок на сегодняшний день, какие отрасли на нем представлены, какие отделы существуют в компаниях, чем они занимаются, и, наконец, какие должности существуют в каждом из этих отделов. Элементарный недостаток информации может привести к неправильному выбору работы.

Ваша задача — узнать как можно больше о каждой должности из тех, которые в настоящее время представлены на рынке труда. Недаром в крупных западных компаниях стажеры, прошедшие тщательный отбор, имеют возможность некоторое время поработать в каждом из отделов и только потом выбрать, в каком из них остаться и планировать свою карьеру — ведь нельзя сказать, нравится ли вам вкус суши, ни разу не попробовав это блюдо.

Даже если вы не собираетесь работать в гигантской мультинациональной корпорации и у вас нет возможности попробовать свои силы в разных сферах, не переходя с места на место и не теряя времени даром, старайтесь собрать максимум информации (в газетах, журналах, интернете, на форумах, ярмарках вакансий, презентациях компаний в вузах).

В заключение хочется сказать несколько слов о том, без чего невозможен успех. Это вера в собственные силы. Трудно преуспеть в работе, которую вы находите скучной и которая не отвечает вашим склонностям и способностям. Но если вы определились с выбором подходящего для себя занятия, вы можете не сомневаться в успехе. Если перед вами стоит сложная задача, вы не достигнете цели без усилий и борьбы, но в итоге победа будет за вами.

Источник статьи: http://www.mainjob.ru/publications/?view=3963


Adblock
detector