Меню

Что такое точка g как правильно ее найти



Есть ли на самом деле точка Джи, муж насмотрелся роликов, пытался найти, старался, пришлось притвориться, но не вышло. Теперь он чувствует себя подавленным, будто другие мужчины мастера любви и гуру?

В классическом понимании легендарная «Точка G» (по имени предположившего её существование в 50-х года XX века гинеколога Эрнста Грэфенберга) — некая небольшая часть (пятно) на передней стенке влагалища, расположенная на глубине от двух до восьми сантиметров за лобковой костью и уретрой, аналог предстательной железы мужчин, то есть трактуется как отдельный орган. Увы, классическое понимание ложно. Позиция современной медицинской науки, основанная на данных множества многолетних научных исследований, такова: отдельного органа во влагалище, который соответствовал бы классической концепции точки джи, нет.

Более чем логично и эволюционно оправданно отсутствие высоковозбудимого органа на передней стенке влагалища, поскольку его наличие там сделало бы родовые пути роженицы орудием её самоубийства вследствие смерти от болевого шока. Влагалище почти лишено нервных окончаний: менее 15 % женщин способны почувствовать прикосновение к стенкам влагалища (не создаваемое ими на окружающие ткани давление, а именно прикосновение к ним самим), а некоторые женщины забывают извлекать тампоны (именно на нечувствительности влагалища к тактильным ощущениям основана возможность введения тампонов во время менструаций).

Кроме того, сама концепция «вагинального» оргазма (изобретённого задолго до Эрнста Грэфенберга Зигмундом Фрёйдом), якобы достижимого лишь посредством стимуляции точки джи, ложна, поскольку за оргазм отвечает лишь эрективный орган — клитор, равно как у мужчин пенис (да, у мужчин возможна эякуляция вследствие массажа простаты, поскольку она отвечает за испускание семени, но эякуляция — не оргазм). Тем не менее, женщины под общественным давлением продолжают обнаруживать у себя некую точку джи и симулировать вагинальные оргазмы или путать их с клиторальными.

Самым сильным аргументом против существования точки джи и вагинального оргазма считаются максимально непредвзятые близнецовые исследования, которые по определению не могут врать (если нечто биологически присуще человеку, то в равной степени должно быть присуще и его близнецу, иначе это психологический или социальный конструкт, или дезинформация, или имитиация, или ложь), и которые не показали наличия точки джи или возможности именно вагинального оргазма.

Вопрос в том, почему женщинами отчётливо ощущаются оргазмы от вагинальной стимуляции без стимуляции клитора. Дело в том, что клитор — это не маленькая пупырка чуть ниже спайки больших половых губ (это лишь головка клитора) — а объёмный орган, подобный мужскому пенису, имеющий два продольных пещеристых тела, которые обхватывают выход уретры и вагинальное отверстие, а при возбуждении наполняются кровью, тем самым эрегируя клитор (эрекция клитора подобна эрекции пениса). И ответ на этот вопрос в том, что стимуляция влагалища стимулирует тело и ножки клитора. Таким образом, женский оргазм, ошибочно принимаемый за вагинальный, всё такой же клиторальный — равно как и некий миотонический, поскольку мышечное напряжение в области влагалища приводит к оргазму именно за счёт стимуляции клитора.

В действительности существует клитороуретровагинальный комплекс (клитор+уретра+вагина — КУВ-комплекс), совокупная стимуляция которого без непосредственной стимуляции головки клитора приводит к оргазму, но КУВ-комплекс по определению не соответствует точке джи как отдельному органу. Конечно, можно понимать точку джи не как орган, то есть неклассически, но эта типичная логическая ошибка «ни один истинный шотландец» или, если по-русски, банальное переобувание.

Итак, во-первых, точки джи нет, есть КУВ-комплекс, и это по определению не одно и то же, во-вторых, никакого оргазма, кроме клиторального, не существует.

Что касается мужчин, которые под давлением общества (подобно женщинам) ищут то, чего нет, там, где этого и быть не должно, им можно дать лишь следующие советы:

  • Спрашивать у женщин, что им действительно нравится, а что не нравится;
  • Использовать максимум своих конечностей (не только пенис, но и пальцы, язык, нос);
  • Подбирать темп под партнёра и при этом не быть монотонными;
  • Разнообразить сексуальные практики позами, ролями, специальными приспособлениями.
    Наконец, всем мужчинам следует знать, что у всех женщин разная чувствительность, и если некоторые могут кончить от одного прикосновения, то некоторые не кончают почти никогда, как ни старайся, и это не чья-либо вина и вообще не проблема. В сексе два неразрывно главных компонента: сексуальный интерес в партнёре и уважение к интересам партнёра.

Научитесь сами и научите своего партнёра получать удовольствие в сексе в первую очередь от удовольствия партнёра, и тогда оба всегда будете удовлетворены.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/est_li_na_samom_dele_tochka_dzhi_muzh_no_20148a0b/

Так существует ли «точка G» или нет?Видел множество противоречивых данных,хотелось бы прочитать обоснованный ответ от знающего человека

*Вопрос скорее адресован людям с каким-то медицинском образованием,чтобы могли всё разъяснить на основе объективных данных,а не субъективного опыта

Точки G в общем понимании не существует. Нет такой точки во влагалище, при стимуляции которой девушка стопроцентно получит оргазм.

Но есть так называемая зона G. Это область внутри влагалища по передней его стенке, которая максимально близко находится к клитору женщины — органу, напрямую отвечающему за женский оргазм.

Клитор — это не только та часть, которую можно стимулировать снаружи, и которую мы привыкли так называть, клитор — это целый орган, похожий своей формой на перевернутую букву «Y» и своими двумя нижними «ножками» обхватывающим влагалище с двух сторон, а верхней «ножкой» выходящий наружу.

Так вот, если клитор девушки близко прилегает к влагалищу внутри, то стимуляция пресловутой зоны G во влагалище вызовет приток крови к этому органу, что при продолжающейся стимуляции будет способствовать достижению оргазма.

Но если клитор находится далеко от влагалища, то стимуляция этой зоны не принесет никакого результата — тут все зависит только от физиологического строения женщины.

Бывает, что у женщины недостаточно чувствительная зона, а клитор находится близко — для развития чувствительности существуют различные гели и крема для зоны G, а также техника моста. Но, опять же, бесполезно развивать чувствительность, если тело клитора слишком далеко расположено от влагалища.

Все это проверяется только опытным путем, но можно предположить далекое расположение тела клитора от зоны G, если клитор снаружи находится далеко от входа во влагалище (расстояние больше 5 см).

Но следует знать, что стимуляция клитора снаружи может доставить женщине море удовольствия. Способ стимуляции клитора опять таки зависит от чувствительности и личных предпочтений женщины — кому-то нравится стимуляция напрямую, кому-то через капюшон. Но наружная стимуляция клитора при правильной стимуляции с индивидуальным подходом это единственный стопроцентный способ достижения женского оргазма. Все остальное либо не приносит оргазма, либо дает косвенную стимуляцию клитора через другие зоны (например, клитор также можно стимулировать через стимуляцию половых губ, или во время проникающего секса может стимулироваться зона G, для тех, у кого она чувствительна, а в определенных позах клитор стимулируется снаружи).

Не забывайте о клиторе и будет вашей женщине счастье) Но можно поэкспериментировать и с зоной G и с зоной половых губ — возможно, это принесет также море удовольствия.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/tak_sushchestvuet_li_tochka_g_ili_net_by_6603f3d7/

Точка G: что такое и где находится

Что такое точка G

Многие ученые вот уже больше полувека спорят о том, как правильно следует называть эту загадочную зону – Точка G или зона G. Но есть еще одно практически никому неизвестное название — точка (зона) Графенберга, полученное в честь первой буквы фамилии первооткрывателя».

В сороковых годах 20 века профессор Грэфенберг, опытный врач и сексолог, обнаружил в женском влагалище некий участок, стимуляция которого совершенно потрясающим образом влияла на центры удовольствия. Этот крохотный участок представлял собой точку схождения всех нервных окончаний, идущих от тканей, которые устилают поверхность вагины. Раздражение данного нервного узла приводит к тому, что женщина испытывает сильный и продолжительный оргазм. Медики выяснили, что такие ощущения имеют общее с мужской эякуляцией.

Но на дворе были туманные сороковые, и это интригующее открытие то ли посчитали недостойным внимания, то ли просто не заметили. Так бы и ушла находка Грэффенберга в забвение, если бы не роковая сексуальная революция 80-х. Тогда Точка G была открыта во второй раз и получила свое знаменитое название. Официальное открытие состоялось в 1982 году, и с тех пор вокруг детища Грэффенберга неустанно разражались дебаты и крупные скандалы. Все мировое врачебное сообщество раскололось на два лагеря – одни утверждали, что Точка G является неопровержимым научным фактом, другие же говорили, что все это просто миф и заблуждения пожилого сексолога (речь о Грэффенберге, которому на момент открытия Точки G уже перевалило за 60). Но долгие годы споров и демагогий ни к чему не привели – каждый был уверен в своем правоте.

Не так давно американские ученые во главе с опытным гинекологом Адамом Острженски провели ряд экспериментов, которые в конечном итоге подтвердили существование Точки G. Доктор Острженски смог выявить анатомическое образование, находящееся на внутренней поверхности промежности в 16,5 миллиметрах позади мочеиспускательного канала. Это образование состояло из двух долей – нижней и верхней. Нижнюю он назвал хвостом, а верхнюю – головкой. Журнал Scientist опубликовал статью, посвященную этому открытию, в которой Точка G описывалась как мешочек с четко расчерченными стенками. По строению этот мешочек сильно напоминает соединительную ткань и пещеристое тело. По ширине образование не превышает четырех миллиметров, а длина составляет около восьми миллиметров.

Немножко анатомии

Сегодня, наверное, даже маленькие дети, благодаря вездесущей рекламе, знают о существовании простаты у мужчин. Но далеко не всем известно, что и женская половина человечества не лишена этого органа. Естественно, женская простата не идентична мужской, но и та, и другая имеют единую этимологию. Женская простата гораздо меньших размеров и является сосредоточением нервных окончаний, устилающих всю поверхность влагалища. Ничего не напоминает? Именно этот орган и называется Точкой G. Но каким образом у женщин может быть заведомо мужской орган? Дело в том, что в первые 45 суток внутриутробного развития все эмбрионы обладают едиными половыми признаками – женскими. И только потом, благодаря особому гормональному воздействию, хромосомы выстраиваются в определенном порядке, формируя мужской или женский пол будущего ребенка. Если природа задумала явить миру еще одну девочку, клетки, отвечающие за формирование простаты, останавливают свое развитие, но не исчезают бесследно.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что Точка G – это неиспользованная ткань, формирующая простату. Известно, что мужская простата – крайне чувствительный орган, следовательно, заветная зона Грэффенбегра также наделена особой восприимчивостью к раздражению, реагируя подобным образом.

Где искать точку G

В 1985 году глава Института экспериментальной патологии Братиславы, Милан Звьячич, защитил диссертацию под названием «Женская простата как орган со сложными функциями». Согласно изложенному материалу, точка G присутствует далеко не у каждой женщины. Но если она все же имеет место в организме, то располагается на передней стенке влагалища, а именно – в 3-5 сантиметрах от входа в него. Точка G представляет собой небольших размеров выступ, по ощущениям схожий с мягкой кожурой грецкого ореха, и остро реагирующий на раздражение. В «спящем» состоянии размеры точки не превышают горошины, но если женщина сильно возбуждена, зона увеличивается в несколько раз. Ученые полагают, что Точка G является неким связующим звеном между клиторным и вагинальным оргазмами, и воздействие на нее способствует проявлению обоих видов оргазма, что практически невозможно в обычной половой практике. Это объясняется тем, что область, где находится «центр удовольствия», довольно малочувствительна, так что для обнаружения заветной точки требуется приложить значительные усилия.

Что же нужно предпринять, чтобы отыскать Точку G? Женщина, лежа на спине, должна широко раскинуть ноги и полностью расслабиться. Ее половой партнер двумя соединенными пальцами должен аккуратными массирующими движениями пройтись по передней стенке влагалища, нащупывая небольшой комочек. Женщина руководит движениями партнера, исходя из своих ощущений. Когда комочек будет обнаружен, необходимо начать осторожно сжимать и разжимать его пальцами. Если все инструкции будут соблюдены, в скором времени женщина испытает сильный оргазм.

Стимуляция Точки G имеет определенный побочный эффект, называемый женской эякуляцией. Споров по поводу этого явления еще больше, чем насчет зоны G. Говоря проще, стимулируемая зона расположена в крайней близости от мочевого пузыря, что может вызвать позывы к мочеиспусканию. Но эти ощущения совершенно естественны и с практикой легко поддаются контролю.

Операция

Как было сказано выше, ученые пришли к выводу, что некоторые женщины лишены Точки G, однако практика открывает немного другие факты. Неразвитые клетки простаты есть абсолютно у всех представительниц прекрасного пола, однако в некоторых случаях они крайне слабо развиты либо не поддаются воздействию. В таком случае современная хирургия готова оказать посильную помощь.

Пространство между уретрой и стенкой влагалища (рядом с Точкой G) заполняется специальным биогелем, который уменьшает объем влагалища и способствует активации точки. Биогель абсолютно безвреден, поскольку в его состав входит гиалуроновая кислота, имеющаяся в соединительной ткани человека. Чувствительная зона становится ближе к выходу влагалища и обретает более выпуклую форму, в следствие чего даже легкое касание приводит к сильному возбуждению. Действие биогеля длится примерно год-полтора, после чего он рассасывается естественным путем, а Точка G, привыкшая к новому положению, продолжает выполнять свою великую миссию.

Источник статьи: http://uromed.site/2018/08/12/chto-takoe-tochka-g.html


Adblock
detector